Подбираем шторы для зала с учетом модных тенденций 2015 года

Содержание


Регулярное точечное обновление интерьера позволяет не уставать от привычной обстановки и не требует значительных финансовых и энергетических вложений. Подбирая модные шторы для зала – 2015, не стоит сразу же отказываться от уже существующего варианта: возможно, введения интересных аксессуаров будет вполне достаточно. Если же хочется чего-то кардинально нового, необходимо изучить последние тенденции, просмотреть оптимальные для зала ткани и фасоны, узнать, какие расцветки будут в моде в предстоящем сезоне. Только серьезный и основательный подход позволит создать новый привлекательный образ, который станет настоящим украшением привычного интерьера комнаты.

Портьеры в столовой 2015

Модные тенденции – 2015

Индивидуальные вкусовые предпочтения очень важны, но, подбирая шторы в духе тенденций 2015 года, важно основываться на рекомендациях опытных профессионалов.

  • Уже который год в моде остаются натуральные ткани. На пике популярности хлопок, лен, шелк и шерсть с добавлением искусственных нитей, повышающих практичность материи. Остается в центре внимания бамбук – для зала решение нестандартное, но оригинальное и практичное. Интересные и разнообразные синтетические занавески ценятся за их невысокую цену и функциональность.

Совет

Сейчас все активнее используются нитяные шторы. Чтобы украсить интерьер в духе 2015 года и придать ему уникальность, можно подобрать стильные занавески из кристаллов или веселые сочетания бисера с пайетками. Подобные изделия прекрасно смотрятся в качестве декора для оконного проема или элемента для зонирования зала.

  • Соответствие декора и стилистической направленности интерьера. Какими бы ни были модные тенденции определенного сезона, шторы не должны выглядеть чужеродным элементом в интерьере помещения. Сваги и ламбрекены остаются признаком классики и совсем не уместны в современных стилях. Полотна на люверсах, образующие строгие вертикальные складки, идеальны для минимализма. Подхваты из текстильных цветов впишутся в прованский интерьер. Оригинальные нитяные шторы под золото, серебро или жемчуг – признак аристократизма. Сельские направления и в 2015 году будут основаны на отсутствии изысков, использовании простых занавесок и оригинальных принтов.



  • Расцветка тканей должна сочетаться с остальными предметами обстановки или выступать в качестве правильно подобранного контрастного акцента. 2015-й – год Синей Козы, и в моде будут все оттенки синего, зеленого и бирюзового. На пике популярности уже который сезон остаются коричневый, серый и бежевый. Элегантные шторы классических винных или фиолетовых цветов подойдут для декорирования роскошного зала, который не страдает от недостатка пространства.

Представленные рекомендации – это моменты, на которые стоит обратить внимание, а не руководство к действию. Придерживаясь модных тенденций, не стоит забывать о личных предпочтениях, ведь не так важно, какие занавески используются, важнее то, какую атмосферу они создают.

Ткань-хамелеон для штор

Модные фасоны для декорирования зала

В 2015 году в моде будут как тяжеловесные портьеры из роскошной ткани с объемной вышивкой, так и классические шторы нежной расцветки в стиле современной акварельной живописи. Сейчас как никогда востребованы многослойные композиции из легкой летящей материи. Можно попробовать образ из пастельных тонов с цветочным рисунком, который придаст декору зала изысканность и утонченность.


Снова в моде блеск. Если несколько прошедших сезонов прошли под диктовку матовых спокойных поверхностей, то теперь можно использовать все методы привлечения внимания к предметам декора. Переливающиеся ткани, темные с одной стороны и светлые – с другой, при создании сложных форм образуют уникальные по красоте и гармонии ансамбли. Блеск не обязательно передавать с помощью материи. Не менее органично в декор вписываются нити из стекляруса, жемчужин, бисера и перламутра.

Блеск и красочные переливы – это тот тип украшений, с которыми легко переборщить. Если занавески прошиты металлизированными нитями, то при наличии в интерьере стекла и зеркал не стоит вводить дополнительные элементы. Если же портьеры обладают матовой поверхностью и сопровождаются сверкающей кисеей, можно распределить по комнате атласные или шелковые подушки, металлические изделия.

2015 год пройдет под диктовку многослойных конструкций. Например, удивительно смотрятся асимметричные мягкие портьеры насыщенного фиолетового цвета в сочетании с дополнительными нежно-лиловыми занавесками. Если в образ продуманно ввести модные аксессуары, то ансамбль получится роскошным, но элегантным.

Среди самых оригинальных инноваций сезона специалисты выделяют ткани-хамелеоны. В зависимости от типа и интенсивности освещения портьеры из такой материи будут менять цвет. Атмосфера зала наполнится романтикой и таинственностью, нужно только заранее продумать все нюансы, ведь предугадать игру оттенков не так легко.

Декор для портьеры в виде бахромы и подвесок

Дополнительные и вспомогательные элементы декора

Сейчас аксессуары пользуются особенной популярностью, ведь плотную роскошную ткань не всегда можно использовать для украшения небольшого окна или малогабаритной комнаты.
Больше всего востребованы следующие варианты вспомогательного декора.

  • Крупные подхваты, выполненные в технике макраме или плетеных шнуров с наконечниками в виде больших кистей или шаров.
  • Магнитные клипсы.
  • Подхваты из ажурных лент с декоративными элементами из крупных цветов.
  • Набивная или классическая вышивка.
  • Особенно модным элементом 2015 года станет окантовка. Она придаст любому стилю легкий налет романтизма, столь востребованный в предстоящем сезоне. Важный момент в подборе оптимального варианта – соответствие окантовки основному типу ткани. Бархатные рюши в тон занавескам или создающие яркий контраст, атласная лента, бахрома – все эти элементы снова в моде.
  • Не стоит забывать о карнизе. В этом направлении превалирует шебби шик. Модные трубчатые конструкции с естественными или искусственно созданными признаками старения – лучший завершающий элемент классического или оригинального современного образа. Приветствуются выпуклые цветочные узоры, покрытые позолотой или патиной.

Специалисты рекомендуют создавать дополнительные декоративные элементы своими руками. Это позволяет не только получить оригинальный и даже уникальный образ, но и вложить в создание изделия частичку души, что не может не отразиться на внешнем виде интерьера.

Применение аксессуаров обладает одним неоспоримым преимуществом – они позволяют радикально изменить восприятие декора комнаты без внесения существенных изменений. Оригинальные изделия придают свежесть привычным и примелькавшимся образам.

Многослойная композиция из штор и ламбрекена, модная в 2015 году

Вывод

В погоне за модными тенденциями не стоит сильно увлекаться внесением в интерьер радикальных изменений. Шторы должны создавать в зале максимально комфортную и дружественную атмосферу. А этого иногда не так просто добиться, сочетая современные принты и традиционные стили.

Несмотря на появление новейших разработок, текстиль и в 2015 году будет оставаться самым востребованным материалом для создания штор. Любители оригинальных решений могут обратить внимание на деревянные, пластиковые или бамбуковые жалюзи, но зачастую в помещении зала даже такие изделия сопровождаются традиционными тканевыми занавесками.

Оцените статью:
1 Ужасно2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




загрузка...
Оставить комментарий