Модные шторы 2017 года в спальню и в гостиную

Содержание

В год Петуха желательно обновить интерьер, например повесить модные шторы 2017 года. Если в спальне вы можете десятилетиями не менять привычные любимые портьеры, то в комнате для приема гостей нужно создать атмосферу новизны, показать свое желание идти в ногу со временем. Гардины не только закрывают неприглядный вид из окна, они наполняют комнату уютом, придают помещению законченный вид. Иногда маленький штрих в виде красивой заколки или оригинального ламбрекена поможет преобразить помещение.

Штора и мебель для гостиной в светло-зеленых тонах

Как оформить окна гостиной

Особое внимание нужно уделить гостиной, поскольку в этой комнате проходят приемы гостей, общение с родственниками, деловые встречи в неформальной обстановке. Если для собственной спальни можно выбрать шторы по своему вкусу, которые могут выглядеть слишком экстравагантно и вызывающе, то комната для приемов должна хотя бы минимально соответствовать общепринятым правилам.

В соответствии со стилем интерьера гардины могут быть массивными, тяжелыми. В этом случае модные тенденции рекомендуют дополнить полотна ламбрекенами. Верхнее полотно желательно не прямоугольной формы, а в виде различных геометрических фигур. С помощью подхватов, заколок и магнитов портьерам можно придать самую необычную форму. Желательно выбирать ткани в коричневых тонах.

В тренде многослойность. Если вы приобретаете товар в специализированном центре, менеджер поможет вам подобрать и основной товар, и аксессуары. Там вы можете увидеть фото модных штор 2017 года, получить совет, как такая модель подойдет к вашему интерьеру.

Чтобы окно выглядело хорошо оформленным в любое время суток, приобретите комплект:

  • массивные портьеры;
  • тюль с крупными узорами;
  • однотонная органза.

Гостиная – место, где вы встречаете родственников и друзей, а гостям принято предлагать все самое лучшее. Обстановка в комнате для приемов должна выглядеть солидно, богато. Не нужно, чтобы посетители заметили следы бедности или экономии. Если нет возможности обновить убогую обстановку, отвлеките внимание посетителей на роскошное убранство оконного проема.




Карниз и штора в гостиную

Для оформления проема можно использовать:

  • плюш;
  • бархат;
  • велюр;
  • атлас;
  • хлопок;
  • блэк-аут – новый материал, который на 100% задерживает как солнечный свет, так и блеск витрин и уличных фонарей.

Если вам не нравится традиционный стиль, можете выбрать в гостиную гардины с восточными мотивами или рулонные шторы. Днем вы видите за окном привычный пейзаж, но приходит вечер, и проем закрывается или однотонным полотном под цвет интерьера, или красивым рисунком звездного неба, великолепного пейзажа или шедевра архитектуры. Выбирать рисунок нужно внимательно, чтобы картина органично вписалась в интерьер. Интересное решение для модных штор 2017 года: традиционные портьеры по краям, а в середине рулонное полотно.

В моду снова вошло пышное убранство, напуски, множество аксессуаров. Не забудьте придать портьерам легкую небрежность: не совсем точные складки, небольшая асимметрия. Вы оформляете не музей, а жилое помещение, здесь не может быть точности, вымеренной до миллиметра. Не бойтесь повесить на шторы лишний аксессуар: идет год Петуха, а эта птица любит различные украшения.

Совет

Если комната маленькая с низкими потолками, не вешайте на окна громоздкие конструкции, которые сделают помещение еще теснее. В этом случае годятся лаконичные полотна изо льна или хлопка.


Шторы для спальни

Шторы для спальни

В спальне иногда нужно укрыться от посторонних глаз. Днем не обязательно занавешивать окна плотными портьерами, достаточно создать небольшой полумрак. Жалюзи не выходят из моды, но в новом году они принесли другие тенденции. Выберите конструкцию из природных материалов – дерева, бамбука, – и комната уединения приобретет новую атмосферу. Стильный комплект из дневных и ночных занавесок поможет создать в комнате интимную обстановку.

Для оформления проемов в спальне нужно учесть, какие ночи вы собираетесь там проводить. Если после укладывания детей для вас начинается страстная чувственная жизнь, повесьте яркие оранжевые или красные портьеры, можете обратить внимание на новинки штор, предлагаемых в 2017 году. Можно использовать принты с экзотическими сюжетами, необычными животными и птицами. Не забудьте, что по ночам нужно и отдыхать, иногда желательно сделать дополнительные полотна спокойных оттенков.

Если ночной отдых проходит в спокойных интимных ласках, портьеры в спальню могут быть шоколадных оттенков. Такая расцветка внесет покой и умиротворение, способствует хорошему отдыху. Одиноким людям лучше не создавать в спальне атмосферу агрессии и страсти и предпочесть традиционный вариант гардин. Ламбрекены и подхваты создадут атмосферу покоя и уюта, и вы хорошо выспитесь.

Современная кухня

Оформление кухонного окна

Для кухни хороши занавески из легкого материала зеленого цвета. Приготовление пищи требует спокойствия и хорошего настроения. Когда измученная и набравшаяся негативной энергии в магазинах хозяйка приходит на кухню, изумрудные шторы успокоят ее, настроят на домашний лад.

В знойное лето работу на кухне можно сравнить с трудом сталевара у мартеновской печи. Яркий солнечный свет вы можете смягчить с помощью тюля или органзы. Прекрасным дополнением к оформлению кухонного окна станут жалюзи из дерева или бамбука. Для защиты от ярких полуденных лучей подойдут ткани в коричневых и золотистых тонах. Эти оттенки прекрасно сочетаются с зеленым цветом основных портьер.

Не забывайте, что цвет штор должен сочетаться с окраской стен и мебели. Если зеленые занавески внесут диссонанс в интерьер, выберите полотна в пастельных тонах. Они уместны в любой ситуации, внесут гармонию в помещение. В 2017 году в тренде будет хэнд-мейд, сделайте на занавесках ручную вышивку, роспись или другой декор, придающий им индивидуальность.

Шторы с цветочным принтом

Вывод

При покупке штор в 2017 году следует учитывать модные тенденции: богатое убранство, многослойность, коричневые тона. Год Петуха подразумевает множество украшений, не забывайте об аксессуарах: заколках, бахроме, лентах. Чем просторнее помещение, тем пышнее должно быть оформление проема. В тесных комнатах желательно ограничиться легкими занавесками с небольшим количеством украшений.

Модные шторы должны соответствовать стилю интерьера. Не нужно в комнату, обставленную в русских традициях, вешать шторы с восточными принтами. Лучше отойти от модных тенденций и создать гармонию в помещении, чем заставить квартиру ультрасовременными, но не сочетающимися между собой предметами. Доверьтесь своему вкусу и интуиции, и ваша квартира станет уголком уюта и комфорта.

Оцените статью:
1 Ужасно2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




загрузка...
Оставить комментарий